Рецепт пирожков с капустой на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПочему бы не побаловать себя пирожками с капустой к чаю. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно. Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире. Если вы любите выпечку, попробуйте приготовить пирожки с капустой на кефире в домашних условиях. В качестве начинки используем капусту, лук и картошку, чтобы пирожки получились более сытными. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 450 ГраммКефир — 300 МиллилитровСметана — 50 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 5 Ст. ложек (3 для теста, 2 для жарки)Картофель — 6 ШтукКвашеная капуста — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЧерный молотый перец — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияНачнем с того, что замесим тесто. Сначала надо просеять муку, высыпать ее в миску. Теперь добавляем в миску соду, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Делаем ямочку в муке, добавляем растительное масло, сверху льем кефир со сметаной. Мешаем тесто до появления комочков. Добавляем еще две ложки растительного масла и начинает месить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не липким.Готовим начинку. Чистим картошку, нарезаем и варим. Добавляем щепотку соли.Тушим квашеную капусту в воде.Чистим и режем лук. Режем на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке.Добавляем квашеную капусту в лук, тушим несколько минут.Делаем пюре из картошки.Добавляем капусту и лук в картошку, тщательно все перемешиваем. Можно потушить пару минут, но в принципе начинка уже готова.К этому времени уже можно заняться тестом. Делаем из него колбаску, присыпаем мукой.Разрезаем или разрываем тесто на мелкие кусочки, раскатываем их на столе. Когда разрезаем тесто, присыпаем его мукой, чтобы кусочки не липли к столу.Добавляем начинку.Закрываем начинку тестом в такую форму.Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Пирожки будут жариться недолго, поэтому присматриваем, что не пригорали. Пара - тройка минут на каждую сторону вполне достаточно.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с капустой на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем