Рецепт слоёного пирога с хмельными яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПредлагаю вашему вниманию яблочный пирог, в котором яблочная начинка настаивается на роме. Готовить такой пирог просто, по той причине, что используется готовое слоёное тесто. Яблоки, желательно, взять сладких сортов, мягкие, чтобы они быстро пропитались и пропеклись в тесте. Готовый пирог получается в меру сладким с хрустящей корочкой запечённого слоёного теста. Приятного чаепития! Ингредиенты на 55 порцийНачинка для пирогаРом золотой 50 млСахарная пудра 50 гЯблоко 4 шт.Для основного блюдаМасло топлёное 100 гСахарная пудра 50 гТесто слоёное 1000 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить пирог, нужно начать с начинки. Для этого взять: яблоки сладких сортов, ром, сахарную пудру.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Складывать дольки в широкую посуду, периодически посыпая сахарной пудрой.Залить яблочные дольки ромом. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 40 минут.Следующим этапом готовим основу пирога. Для этого взять: готовое слоёное тесто (4 полосы), топлёное масло, сахарную пудру.Куски теста раскатать тонкими пластами.Подготовить форму см диаметром 20 см: смазать дно и боковые стенки топлёным маслом (если есть необходимость, проложить пергаментом). Расстелить слой теста, равномерно распределяя его по форме. Смазать тесто маслом.Вторую часть раскатанного теста разрезать на три полосы. Распределить по форме, чтобы края свисали с её стенок. Слегка смазать маслом.Вынуть из холодильника подготовленные яблоки. Откинуть их на сито, собрав сок с ромом в отдельную ёмкость. ⅓ часть яблок выложить по дну формы, равномерно распределяя их. Полить яблоки небольшим количеством сока с ромом.Посыпать слой яблок сахарной пудрой.Завернуть яблочный слой краями теста.Выложить второй слой, повторяя все этапы.Точно так же выложить третий слой яблок, перекрывая слои полосками теста.Верхний слой закрыть тестом. Привернуть самые крайние края теста к верхушке пирога, создайте волнистую поверхность «мятую».Верхнюю поверхность пирога смазать растопленным маслом. Поставить в горячую духовку. Сначала выпекать 15-20 минут при температуре 250 °С. (Накрыть шапочкой из фольги, чтобы мятые края пирога не пригорели). Затем температуру понизить до 200 °С и продолжить выпекать ещё 30-35 минут.Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.Охлаждённый пирог выложить на блюдо.Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Подавать к чаю.
@Caeakcer, очень интересная идея! ща попробуем приготовить слоёный пирог с хмельными яблоками по этому простому рецептику.