Рецепт баклажанов, фаршированных сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов, фаршированных сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции800 г баклажанов2 яйца1 стакан тертого сыра3 cт ложки топленого масласоль, чесноккефир или простокваша по вкусуРецепт пошагового приготовленияС хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку.Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена.Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом.Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке.Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Баклажаны, фаршированные сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.