Борщ со шпротами

  1. Дубс Л

    Дубс Л Дубс Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт борща со шпротами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Борщ со шпротами
    Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
    Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 3 л
    • Капуста белокочанная 450 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лавровый лист 2 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Свёкла 1 шт.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 100 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Шпроты в масле 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.
    2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
    3. Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.
    4. А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.
    5. Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.
    6. Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.
    7. Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.
    8. Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.
    9. Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!
     

    Eoathcoz и Atkovot нравится это.
  2. Cxeoyjzu

    Cxeoyjzu Епископосян Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща со шпротами очень аппетитно выглядит!!!
     
    А_Косюга нравится это.
  3. Kknoueo

    Kknoueo Рожок София

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    @Дубс Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ со шпротами по этому простому рецептику.
     
    Kqmaeoa, Qoezxidr и Wyfjmnxc нравится это.
  4. dzhulyettad

    dzhulyettad Дегтярёва

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Hbgiuiz, lemann94 и kushnireva76 нравится это.
  5. Ася_М

    Ася_М Марущак Ася

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    landgraf91, Steoeod и Шурганов Ф нравится это.
  6. v_svetlana

    v_svetlana Вирченко Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Naaoooee, Луиза_П, Бутрова С и ещё 1-му нравится это.
  7. Yyofdeyy

    Yyofdeyy Каролина

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    хороший рецепт. Спасибо
     
    gremilova90 нравится это.
  8. galyapa79

    galyapa79 Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    @Дубс Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща со шпротами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. anatoliin

    anatoliin Анатолий Н

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. mkrtichyan88

    mkrtichyan88 Мкртичян Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.