Рецепт тапенада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПрованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его. Ингредиенты на 8 порцийХлеб пшеничный 120 гОливки без косточки 200 гКаперсы 30 гАнчоусы 20 гЧеснок дольки 4 шт.Лимонный сок 20 млОливковое масло 125 млРецепт пошагового приготовленияГотовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.Доливаем оливковое масло и смешиваем все в однородную пасту. Готово! Осталось только нарезать овощи. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.