Тапенад

  1. М_Хорошева

    М_Хорошева Марианна Х

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт тапенада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Тапенад
    Прованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Хлеб пшеничный 120 г
    • Оливки без косточки 200 г
    • Каперсы 30 г
    • Анчоусы 20 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Лимонный сок 20 мл
    • Оливковое масло 125 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.
    2. Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.
    3. Доливаем оливковое масло и смешиваем все в однородную пасту. Готово! Осталось только нарезать овощи. Приятного аппетита!
     

    Uhwdcee, martas и Dhapriox нравится это.
  2. Воробец К

    Воробец К Катя В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    malinkova95, Мохова Л и cherkasova85 нравится это.
  3. Саша_Л

    Саша_Л Лисицин

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ширыхалова К нравится это.
  4. ТанюшаД

    ТанюшаД Дымченко Танюша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    angojd, nedova80 и ИраА нравится это.
  5. Aeougqae

    Aeougqae Молчанова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Когда делала тапенад и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    oejexq, ТашаШ, Лидия_З и 3 другим нравится это.
  6. lizavetag

    lizavetag Гайда Лизавета

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Илюшечкин П нравится это.
  7. zh_sasha

    zh_sasha Саша Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    @М_Хорошева, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тапенад по этому простому рецептику.
     
  8. savochka89

    savochka89 Савочка Вика

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Dijqeiie нравится это.
  9. Toscbee

    Toscbee Роза Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать
     
  10. Amuvefkai

    Amuvefkai Ольга

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    М_Хорошева, ты сама их придумала рецепт тапенада?
     
    Urqpoby нравится это.
  11. Fzcampkue

    Fzcampkue Петухов София

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
  12. С_Григоренко

    С_Григоренко София Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. М_Хорошева, Спасибо!