Рецепт молодого картофеля запечённого в кунжуте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Гарниры из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийЕсли вы любите кунжут, то вам непременно понравится молодой картофель запечённый в кунжуте. Это простой гарнир, но кунжут придаёт этой картошке неповторимый шарм и аромат. Ингредиенты на 4 порцииКартофель крупный — 7-8 штКунжут — 8 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Масло оливковое — 2-3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМолодой картофель нужно тщательно вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Чистить его не нужно. Картофель посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.В тарелку насыпать кунжут. Каждый ломтик картофеля смазать оливковым маслом и обвалять в кунжуте.Изначально думала запекать с белым кунжутом, но его оказалось мало, поэтому добавила чёрный. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофельные ломтики.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 35-40 минут. Очень ароматная, невероятно вкусная картошка в кунжуте готова! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молодой картофель запечённый в кунжуте, вкус необыкновенный! СПАСИБО!