Рецепт соуса сациви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса сациви домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции50 г масла150 г грецких орехов125 г репчатого лука1 столовая ложка муки1 желток0,5 головки чеснока50 г винного уксусакорица молотая на кончике ножатакое же количество молотой гвоздики1/1, чайной ложки красного молотого перца1 маленький лавровый лист0,25 л куриного бульона0,1 г шафрана (можно и без него)1 пучок зелени петрушки или какой - либо другой зеленипо желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)0,5-1 чайная ложка солиРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий бульон.Дать вскипеть и снять с огня.Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.