Рецепт торта из мацы без выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 206 килокалорийТут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта Наполеон, для которого не нужно выпекать коржи. Торт получится ещё мягче и сочнее, если в крем добавить мелко нарезанные мандарины. Они отлично сочетаются по вкусу с этим нежным сливочным кремом. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийМаца — 10 ШтукМолоко — 1 ЛитрЯйцо куриное — 4 ШтукиКрахмал — 3 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиСахар — 1,5 СтаканаСливочное масло — 150 ГраммВанилин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСамое главное в этом рецепте - правильно приготовить крем. Для этого возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней яйца и сливочное масло с сахаром. Затем туда же положите муку и крахмал, хорошо перемешайте.Влейте в эту кстрюлю 600 мл. молока, поставьте её на медленный огонь. Варите крем, постоянно помешивая. Он должен приобрести консистенцию очень густой сметаны.Когда крем остынет, влейте туда оствшееся молоко и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте. В форму для торта положите пищевую плёнку. Это нужно, чтобы крем не растёкся. Положите на дно листы мацы, чередуйте их со слоями крема. Не жалейте крема на слои, иначе торт получится сухим. Верхний слой можно посыпать крошкой из мацы. Сформированный торт закройте плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. После этого его можно будет кушать.Перед подачей выложите торт из формы на блюдо, снимите плёнку. Нарежьте торт на порционные кусочки. Украсить его можно ягодами, фруктами или тёртым шоколадом.