Рецепт глинтвейна с яблоками и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна с яблоками и ягодами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций750 мл красного сухого вина500 мл яблочного сока50 г сахара1 палочка корицы1 звездочка бадьяна2 ст. л. ликера «Куантро»100 г замороженных лесных ягод1 маленькое яблокоРецепт пошагового приготовленияНалейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян. Поставьте на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, 15 мин.Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами.Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим.Если вы хотите налить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.Хозяйке на заметкуДаже в погожий осенний денек может подуть холодный ветер. Чтобы согреться, возьмите с собой термос с глинтвейном. Это отличный напиток для пикника или долгой прогулки.
Готовила вчера глинтвейна с яблоками и ягодами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно глинтвейн с яблоками и ягодами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.