Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

  1. uuejis

    uuejis Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69

    Рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пирожные, Шоколад
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 860 килокалорий

    Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
    Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Изюм темный 50 г
    • Ром светлый 30 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар (песок) 450 г
    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Сливочное масло 140 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Какао - порошок 20 г
    • Сливки 20-22% 250 мл
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Маскарпоне 250 г
    • Ванилин 0.2 ч. л.
    • Оливковое масло 3 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
    2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
    3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
    4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
    5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
    6. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
    7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
    8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
    9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
    10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
    11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
     

    v_vita, Qemaaeiod и Roueaca нравится это.
  2. b_raya

    b_raya Рая Б

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Отличный рецепт! Спасибо, uuejis. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Foiiirdvx

    Foiiirdvx Саша П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uuejis ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Bqoiaoly нравится это.
  4. А_Халиулина

    А_Халиулина Халиулина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    yashneva93 нравится это.
  5. Ctngsfa

    Ctngsfa Анна Л

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iyftaueii нравится это.
  6. СофияХ

    СофияХ София

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
     
    Ника_Ф нравится это.
  7. Okmedus

    Okmedus Бжицкая Люда

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Dxitiav нравится это.