Блюдо в блюде: фаршированные кальмары

  1. t_arisha

    t_arisha Ариша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт блюда в блюде: фаршированные кальмары с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Блюдо в блюде: фаршированные кальмары
    Сегодня в рамках нашей рубрики Блюдо в блюде редактор KitchenMag готовит фаршированных кальмаров, запеченных в домашнем томатном соусе. Блюдо можно смело подавать на ужин.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Засоленные томаты черри 1 банка
    • Тушки кальмаров 4 шт.
    • Красный сладкий перец 1/1, шт.
    • Сушеный базилик 2 ст. л.
    • Лук 1/1, шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зеленый лук в перьях небольшой пучок
    • Рис длиннозерный 50 г
    • Свинная шейка 150 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Зубочистки бамбуковые для закрепления

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте на половинки томаты черри. Затем мелко нарежьте половину сладкого перца, нашинкуйте 2 зубчика чеснока и половинку лука. Закиньте в сковороду, посыпьте базиликом и тушите на среднем огне минут 15-20. Посолите и поперчите.
    2. Сварите рис. Посолите, поперчите и добавьте немного базилика.
    3. Мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока, зеленый лук. Обжарьте на сковороде вместе со свиной шейкой в течение 7 минут на среднем огне.
    4. Теперь начните фаршировать кальмаров. Вымойте тушки кальмаров и положите внутрь 1 столовую ложку риса с базиликом, 1 ломтик свиной шейки с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Закрепите все это бамбуковой зубочисткой.
    5. К тому времени как томатный соус будет готов, выложите его на форму для выпечки. В соус выложите кальмаров. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 20 минут.
    6. Подавайте горячим вместе с 2 столовыми ложками томатного соуса.
     

    Apoozuayz, Лидия_Л и Eofohsuob нравится это.
  2. ИннаД

    ИннаД Дварцова Инна

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Блюдо в блюде: фаршированные кальмары - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    xrrlb и nxuovokui нравится это.