Рецепт блюда в блюде: фаршированные кальмары с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийСегодня в рамках нашей рубрики Блюдо в блюде редактор KitchenMag готовит фаршированных кальмаров, запеченных в домашнем томатном соусе. Блюдо можно смело подавать на ужин. Ингредиенты на 6 порцийЗасоленные томаты черри 1 банкаТушки кальмаров 4 шт.Красный сладкий перец 1/1, шт.Сушеный базилик 2 ст. л.Лук 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаЗеленый лук в перьях небольшой пучокРис длиннозерный 50 гСвинная шейка 150 гСоль, перец по вкусуЗубочистки бамбуковые для закрепленияРецепт пошагового приготовленияРазогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте на половинки томаты черри. Затем мелко нарежьте половину сладкого перца, нашинкуйте 2 зубчика чеснока и половинку лука. Закиньте в сковороду, посыпьте базиликом и тушите на среднем огне минут 15-20. Посолите и поперчите.Сварите рис. Посолите, поперчите и добавьте немного базилика.Мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока, зеленый лук. Обжарьте на сковороде вместе со свиной шейкой в течение 7 минут на среднем огне.Теперь начните фаршировать кальмаров. Вымойте тушки кальмаров и положите внутрь 1 столовую ложку риса с базиликом, 1 ломтик свиной шейки с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Закрепите все это бамбуковой зубочисткой.К тому времени как томатный соус будет готов, выложите его на форму для выпечки. В соус выложите кальмаров. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 20 минут.Подавайте горячим вместе с 2 столовыми ложками томатного соуса.