Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

  1. Opimdsb

    Opimdsb Додонова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт борща из баранины со свежей и квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой
    Простой пошаговый рецепт борща из баранины со свежей и квашеной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина на кости 500 г
    • Белокочанная капуста 100 г
    • Квашеная капуста 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 300 г
    • Свекла 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп 50 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите баранину, посолив в начале, как только закипит необходимо снять накипь, добавить головку лука, 2 зубчика чеснок, разрезанных вдоль на 2-4 части, варить баранину необходимо час - полтора.
    2. Как только баранина отвариться необходимо добавить картофель, резанный на тонкие ломтики (не кубиком!) и капусту квашенную. Примерно через 5-7 минут добавить свежую капусту.
    3. Делаем зажарку, на мелкой терке натираем отдельно морковь, отдельно свеклу, режем лук мелко. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного растительного масла, обжариваем, добавляем в ту же сковородку свеклу и 2 ложки томатной пасты, немного бульона (2-3 ложки) и тушим 10 минут.
    4. К этому времени будет почти готов наш бульон вместе с картошкой и капустой, добавляем в кастрюлю 2/2, зажарки и варим еще 5 минут.
    5. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, засыпаем остатки зажарки, перчим, добавляем мелко резанный укроп, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Накрываем все крышкой и даем настояться.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!!
     

    Кононович З нравится это.
  2. gaoteael

    gaoteael Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Epbemvkue и Юля_Г нравится это.
  3. Olcloiusv

    Olcloiusv Леся

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    МашаШ и apanaeva94 нравится это.