Рецепт спаржи с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийВкусное и сытное блюдо Спаржа с курицей можно подавать без гарнира. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКурица — 300-400 ГраммСпаржа — 300-400 ГраммПерец Чили — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПомидоры — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияДля приготовления спаржи с курицей подойдёт и куриное филе и куриные крылышки или ножки. Помойте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле.Затем добавьте спаржу. Если спаржа мороженная, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как добавить к курице.Курицу со спаржей посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.Пока тушатся спаржа с курицей, возьмите перчик Чили, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.Порежьте дольками помидоры.Добавьте прец Чили и помидоры к спарже с курицей.Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.Спаржа с курицей готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец Чили зелёным луком.Приятного аппетита!