​Десерт «Монблан»

  1. elistratova81

    elistratova81 Татьяна Е

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт ​Десерт «Монблана» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    ​Десерт «Монблан»
    Простой пошаговый рецепт ​Десерт «Монблана» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Каштановая паста 100 г
    • Каштановое пюре 100 г
    • Взбитые сливки 100 мл
    • Апельсиновый конфитюр 75 г
    • Миндальная мука 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахарная пудра 50 г
    • Безе 6 штук
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
    4. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
    5. Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
    6. Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
    7. В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
    8. Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
     

  2. Jdzwajhte

    Jdzwajhte Стася М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    104
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ​десерт «монблане»
     
    Eijeaenqa и Maioooomo нравится это.
  3. Ouqjnwd

    Ouqjnwd Дежкина Дария

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Uminsmoh

    Uminsmoh Дария

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Venetcnw

    Venetcnw Елизавета С

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Sueihscqo и lyudmilam нравится это.
  6. okejqre

    okejqre New Member

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oohexat нравится это.
  7. СоняМ

    СоняМ Махорка Соня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Eezrrzzj

    Eezrrzzj Алиса Р

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    И как у тебя все получается???
     
    Edepmab нравится это.