Рецепт Десерт «Монблана» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт Десерт «Монблана» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гСливочное масло 125 гЯичный желток 2 штукиКаштановая паста 100 гКаштановое пюре 100 гВзбитые сливки 100 млАпельсиновый конфитюр 75 гМиндальная мука 50 гЯйцо куриное 1 штукаСахарная пудра 50 гБезе 6 штукСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияСмешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.Разогрейте духовку до 170 градусов.Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.