Рецепт паштета под брусничным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 58 килокалорийНа нашем форуме есть похожий рецепт но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций. Ингредиенты на 7 порцийпаштет:700 г куриной печени200 г лука200 г моркови50–100 мл сливок 15–22%50 г сливочного масласольперецДля желе:300 г брусники50 г сахара10 г желатинаРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.На сливочном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить печень, посолить, поперчить.Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.Измельчить в блендере.Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/2, . Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.В бруснику добавить сахар.Добавить 300 мл воды.Довести до кипения, варить 10 минут.Процедить.В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила паштет под брусничным желе . Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно паштет под брусничным желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.