Паштет под брусничным желе

  1. АнастасияБ

    АнастасияБ Будяну Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт паштета под брусничным желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Паштет под брусничным желе
    На нашем форуме есть похожий рецепт но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

    Ингредиенты на 7 порций

    • паштет:
    • 700 г куриной печени
    • 200 г лука
    • 200 г моркови
    • 50–100 мл сливок 15–22%
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • перец
    • Для желе:
    • 300 г брусники
    • 50 г сахара
    • 10 г желатина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Морковь натереть на мелкой терке.
    3. На сливочном масле обжарить лук.
    4. Добавить морковь, обжарить.
    5. Добавить печень, посолить, поперчить.
    6. Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.
    7. Измельчить в блендере.
    8. Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
    9. Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/2, . Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
    10. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    11. В бруснику добавить сахар.
    12. Добавить 300 мл воды.
    13. Довести до кипения, варить 10 минут.
    14. Процедить.
    15. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.
    16. На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
    17. Приятного аппетита!
     

    eijqoweez, ЛидияЖ и Миленина М нравится это.
  2. kh_tatyana

    kh_tatyana Татьяна Х

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    сегодня первый раз готовила паштет под брусничным желе
    . Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    tanyaf и Iywoeexot нравится это.
  3. Шухренкова А

    Шухренкова А Алена Ш

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Я с дочкой делаем паштет под брусничным желе. Довольно вкусно выходит :)
     
    Jiopeepeo, yiorij и Woeteuei нравится это.
  4. Sxdgiuuou

    Sxdgiuuou Шелепало Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ващилова В, СоняЕ и vladimirr нравится это.
  5. aieouvt

    aieouvt Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Именно паштет под брусничным желе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    А_Крутикова нравится это.
  6. КристюшаЗ

    КристюшаЗ Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Какой замечательный рецепт паштета под брусничным желе - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Запромётов Ж

    Запромётов Ж Запромётов Женя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    arinay нравится это.
  8. Thozoitpa

    Thozoitpa Анохина Светлана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить паштет под брусничным желе - очень вкусно!!!
     
  9. almvtal

    almvtal New Member

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно