Митболы с птитимом и домашней аджикой

  1. Exokxuod

    Exokxuod Шенкарецкая Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50

    Рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 525 килокалорий

    Митболы с птитимом и домашней аджикой
    Простой пошаговый рецепт митболов с птитимом и домашней аджикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 525 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина 215 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Молотый кориандр ½ г
    • Кумин (зира) ½ г
    • Сладкий перец 30 г
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Лук - шалот 15 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин 1 г
    • Помидоры 70 г
    • Кинза 10 г
    • Базилик 5 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Панировочные сухари 10 г
    • Кускус 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
    2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
    4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
    5. Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
    6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
    7. На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.
     

  2. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить митболы с птитимом и домашней аджикой
     
  3. Gteietu

    Gteietu Татьяна К

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eiiroave и Десяткина Я нравится это.
  4. Roieuufu

    Roieuufu Черноокая Оля

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!