Рецепт манника на сыворотке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт манника на сыворотке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийкрупа манная 1 ст.сыворотка 1 ст.мука 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 2 шт.сода 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЯйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).Взбить венчиком.Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.Всыпать манку, размешать.Всыпать просеянную с содой муку.Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.Манник готов! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт манника на сыворотке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Доброго! Сегодня приготовила манник на сыворотке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.