Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

  1. n_anyusha

    n_anyusha Нехорина Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт булочек со штрейзелем, творогом и повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
    Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.
    В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.

    Ингредиенты на 13 порций

    • Для теста
    • Вода 125 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Повидло 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Творог 200 г
    • Штрейзель
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахар 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.
    2. Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.
    3. Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».
    4. Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.
    5. Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.
    6. Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.
    7. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
    8. Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
    9. Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.
    10. Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.
    11. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.
    12. Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.
    13. Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.
    14. Выложить булочки на противень.
    15. Смазать булочки взбитым яйцом.
    16. Приготовить штрейзель. Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар и муку, и перемешать до консистенции крошки.
    17. Посыпать булочки штрейзелем. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут и отправить в духовку.
    18. Запекать булочки в духовке при температуре 175°С 25-30 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть полотенцем. После, сложить в кастрюлю с крышкой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
     

    ivankova78 и Oeumeoob нравится это.
  2. Ooiruaw

    Ooiruaw Галя В

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Оооочень вкусно получилось
     
    Маджидова Э и АленаС нравится это.
  3. a_zinka

    a_zinka Ахметова Зинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Pquaoeeu

    Pquaoeeu Круц

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    @n_anyusha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик булочек со штрейзелем, творогом и повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Evwuknu нравится это.