Фруктовый конфитюр

  1. Ieayere

    Ieayere Луговская Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43

    Рецепт фруктового конфитюра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Фруктовый конфитюр
    Простой пошаговый рецепт фруктового конфитюра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Персик 250 г.
    • Абрикос 300 г.
    • Сахар 250 г.
    • Лимонная кислота 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фруктовый конфитюр - это разновидность джема, который готовиться из разнообразных ягод и фруктов, как целиком, так и из кусочков. Фруктовый конфитюр отлично подходит к чаю и к домашней выпечке. Конфитюр часто подают к завтраку с тостами. Ароматный, с неповторимым вкусом конфитюр можно без труда приготовить в домашних условиях. Ягоды и фрукты можно выбрать на ваше усмотрение. Сегодня предлагаю вам рецепт фруктового конфитюра из абрикосов и персика. Для его приготовления отлично подойдут переспелые фрукты, с ними работать значительно проще.
    2. Абрикос промыть, обсушить и очистить от косточек. С персика снять кожуру и нарезать его на небольшие кусочки.
    3. Варить ассорти конфитюр можно из цельных ягод, но мы будем перетирать их пюре удобнее сделать это при помощи блендера, или ступки, либо же обычной вилкой.
    4. Выложить абрикосовое пюре и пюре из персиков в сотейник с толстым дном и засыпать сахаром. Отложить сотейник в сторону на пару часов, сахар должен впитаться.
    5. Установить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипячения. Как только фруктовое пюре закипит, убавьте огонь и поварите его еще в течение 5-7 минут. Затем снять сотейник с огня и дать фруктовому конфитюру полностью остыть. Процедуры кипячения повторить еще два раза. В процессе приготовления конфитюр приобретет более густую консистенцию, именно этого результата мы и добиваемся. Так как я не планирую закрывать конфитюр под ключ, поэтому и кипячу его 3 раза, вы же можете подойти к его приготовлению более простым способом. Прокипятить один раз в течение 15 минут на медленном огне и закрыть конфитюр.
    6. В последнее кипячение добавить одну чайную ложку без горки лимонной кислоты.
    7. Фруктовый конфитюр готов.
    8. Простерилизуйте банки удобным для вас способом, разложите конфитюр и уберите в темное место. Я же конфитюр приготовила для домашней выпечки, поэтому перекладываю его в удобную посуду и отправляю в холодильник. Фруктовый конфитюр использую в качестве начинки для сладких слоеных пирогов, для выпечки курабье и вкусных слоек с джемом. Для пикантности и разнообразия в готовый конфитюр можно добавить ванильный сахар. Как видите приготовить его в домашних условиях совсем не сложно и приготовить вы его можете как из свежих, так и из замороженных ягод и фруктов. Приятного аппетита!
     

  2. m_yulya

    m_yulya Мартынцева Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    @Ieayere, аппетитно - чудо!
     
  3. Weyzorob

    Weyzorob Брылякова Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. eewouax

    eewouax Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ykjoooii и sonyap нравится это.
  5. pezibaaeg

    pezibaaeg Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Рецепт просто бомба!!!!
    фруктовый конфитюр готовить просто и не долго!
     
  6. Auijowo

    Auijowo Тоня

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    47
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    baglaeva78 и Ecqoojo нравится это.