Рецепт рыбы с картофелем в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийРецепт рыбы с картофелем в духовке - читайте и практикуйте. Нежное филе рыбы под сыром с хрустящей запеченной картошечкой - прекрасный вариант для праздничного ужина или обеда. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле морской рыбы — 500 ГраммКартофель — 1 КилограммПомидоры — 3-4 ШтукМайонез — 200 МиллилитровСыр — 100 ГраммСоль — 2 ЩепоткиПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рыбы с картофелем в духовке лучше брать рыбу морскую, в ней меньше костей. Выбор самой рыбы зависти уже от ваших предпочтений. Сыр выбирайте твердых сортов, пармезан например. Рыбу можно запечь на только с картофелем, но и с другими овощами (морковью, сельдереем, перцем). Если нет свежих помидоров - замените их кетчупом. Я обычно использую майонез, но иногда готовлю соус самостоятельно: в сметану добавляю оливковое масло, яйцо, специи и хорошо все взбиваю в блендере.Блюдо универсально для праздничных столов с большими компаниями: готовится относительно быстро, не требует больших усилий. Рецепт рыбы с картофелем в духовке следующий:Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.Помидоры тоже режем тонкими кружочками.Сыр трем на крупной терке.В форму для выпекания выкладываем половину картошки. Сверху слой рыбы, затем помидоры и снова картошка.Все хорошо смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.Готово! Подаем в горячем виде, украсив зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!