MaxiБургер

  1. Женя_Х

    Женя_Х Женя Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    41

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка, сковорода
    • Время подготовки: 20 ч
    • Время приготовления: 25 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    MaxiБургер
    Простой в приготовлении и очень вкусный бургер не оставит равнодушным как взрослых, так и самых маленьких ценителей фастфуда.

    Ингредиенты на 25 порций

    • фарш свиной - 500 г
    • булочки для бургеров - 8 шт.
    • салат листовой - 1 уп.
    • сыр плавленный в ломтиках Чизбургер - 1 уп.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соус барбекю/ кетчуп
    • специи для шашлыка
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и специи для шашлыка. Убираем в холодильник на 15 мин.
    2. Нарезаем лук кольцами, рвём на кусочки салат, разрешаем булочки пополам.
    3. Достаём из холодильника фарш и формируем тонкие плоские котлетки, шириной 1 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам и приобретал нужную форму, перед лепкой смачиваем руки в холодной воде.
    4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 мин.
    5. Выкладываем поочерёдно на булочки салат, котлету, сыр, лук, соус и сверху накрываем булочкой.
    6. Помещаем бургеры на 1 мин в микроволновую печь или на 5 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
    Чтобы котлета была сочной, достаточно обжарить её по 3 мин с каждой стороны. Не стоит прокалывать не вилкой, иначе может вытечь сок.
    Котлеты формируем влажными руками, тогда фарш не прилипнет.
     

    Olfpdotmo и Uwutxgtoo нравится это.
  2. lesnichenko94

    lesnichenko94 Лесниченко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. ИнкаК

    ИнкаК Инка К

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю #error: parameter 1 'text' is not russian.!!!!
     
  4. aenuvuohe

    aenuvuohe New Member

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже maxiбургер получается здорово!
     
  5. Poeuyju

    Poeuyju Леся

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!