Рецепт пирога с семгой и брынзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 445 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с семгой и брынзой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 445 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 250 гСливочное масло 125 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуСемга 500 гШпинат 350 гСыр брынза 250 гСметана 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияНатереть на терке 125 грамм масла из морозилки.Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.Сделать углубление, разбить яйцо.Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).Тесто разделить на две части: 2/2, и 1/1, , большую раскатать и выложить в форму.Относительно крупно нарезать рыбу.Нарезать кубиками брынзу.Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.Хозяйке на заметкуВместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога с семгой и брынзой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!