Рецепт компота из калины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 119 килокалорийРецепт компота из калины, который я хочу предложить можно назвать ягодно-фруктовый компотом, потому что помимо калины сюда входят многие другие плоды. Я думаю, мой компот из калины вам понравится! Компот из калины можно по другому назвать - ягодный компот, но я предпочитаю его называть компот из калины потому, что калина преобладает. Компот мы пьем свежим, без всяких консервирование. Зимой из замороженных ягод варю. Делаю я его всегда по разному. Какие ягоды попадутся. Порций тоже конкретных не существует. Обычно измеряется гроздьями или жменьками. Я часто добавляю пряности типа корицы или мяты. Первыми в кастрюлю идут яблоки. Когда яблоки закипают добавляю перемолотые ягоды и последней калину. Калину желательно выбирать спелую, чтоб она не горчила. Желаю удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 30 порцийВода — 2 ЛитраЯблоки — 2 ШтукиЯгоды — 3 Штуки (черноплодная рябина, боярышник, шиповник)Сахар — 3 Ст. ложкиКорица — 1 Щепотка (по желанию)Мята — 1 Щепотка (по желанию)Калина — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияКалину хорошенько промыть, очистить от мусора.Яблоки нарезать дольками.Взять ягоды сложить в специальную посуду. Здесь черноплодная рябина, добавить к ней шиповника или каким других ягод.Добавить сахара и растолочь.Добавляем смесь к уже варящимся яблокам.Размешиваем все.Добавляем калину.Варим на среднем огне, снимаем остужаем и подаем к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала компот из калины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!