Рецепт кетчупа из помидор на зиму заготовки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт кетчупа из помидор на зиму заготовки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры 4 кгЛук репчатый 8 шт.Болгарский перец 8 шт.Соль 2 стол. л.Корица 1 чайн. л.Перец красный молотый 2 чайн. л.Душистый перец 10 шт.Перец горошком 10 шт.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Уксус (неполный стакан, 9% уксус) 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияЯ люблю кетчуп, добавляю его к любому гарниру, в любую еду. Однажды я задалась целью научиться готовить кетчуп из помидоров в домашних условиях, и научилась - таки! Теперь хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом. Для начала берём глубокую кастрюлю, помещаем в неё крупно нарезанные помидоры, лук и перец. Затем оставляем кастрюлю на медленном огне до того, как разварятся овощи. Теперь очищаем овощи от отслоившейся кожицы и перетираем через сито. Теперь получившуюся массу помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне до нужной консистенции. Обычно на это уходит около 2 часов. По прошествии этого времени добавляем к массе соль по вкусу, специи, сахарный песок, уксус и кипятим смесь ещё около 10 минут. После этого разливаем наш кетчуп по простерилизованным баночкам и закрываем крышками. После этого переворачиваем баночки вверх дном, закутываем тёплым одеялом и оставляем медленно остывать. Употреблять кетчуп можно уже после полного его остывания.
Рецепт кетчупа из помидор на зиму заготовки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
а я собираю удачные рецепты заготовок Спасибо за очередной рецептик заготовочки) Обязательно в закладки!