Рецепт фасоли с овощами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 91 килокалорийЭтот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе. Ингредиенты на 12 порцийЛук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 400 млМорковь 500 гПерец сладкий 500 гПомидоры 2000 гСахар 25 гСоль 50 гУксусная эссенция 5 ч. л.Фасоль красная сухая 1000 гЧеснок 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.Морковь натереть на тёрке.Перец порезать соломкой.Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.