Шашлык томатная паста

  1. iyozgeqes

    iyozgeqes Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66

    Рецепт шашлыка томатная паста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Шашлык томатная паста
    Сочный шашлычок маринованный в томатной пасте из свинины
    Мариновать шашлык в томатной пасте меня научил дед))
    Томатная паста шашлыку придает особый аромат, который сразу чувствуется.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 3 кг
    • Томатная паста 0.5 кг
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем.
    2. Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.
    3. В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов.
    4. Замариновалось? Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

    Хозяйке на заметку

    По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. За...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе...
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
    Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду н...
    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
     

    Eizuaoed нравится это.
  2. Lbreeoz

    Lbreeoz Мармеладка Катя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт! Спасибо, iyozgeqes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ярина_К и Pedeepir нравится это.
  3. mosienkova86

    mosienkova86 Мосиенкова Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    moeezoe, lerak, Oobwvoljt и ещё 1-му нравится это.