Рецепт рогаликов с маком и кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: ЗавтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 245 килокалорийЭти нежные и мягкие рогалики можно испечь очень быстро к завтраку, выпекать можно сразу, без расстойки теста. Выпекаются они из дрожжевого теста на кефире, особенно хороши свежими. Мак и кунжут придают им пикантности, детям очень нравится. Рогалики подаём с чаем или кофе, а детям можно подать с молоком. Ингредиенты на 10 порцийДрожжевое тесто на кефиреДрожжи сухие 6 гКефир 100 млМасло сливочное 70 гМолоко 30 млМука пшеничная 350 гСахар 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаКунжут белый 15 гМак 15 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления рогаликов понадобятся дрожжевое тесто на кефире, желток яйца, мак и кунжут для посыпки.Часть теста раскатать в круг на слегка смазанной поверхности, разрезать на сегменты.Завернуть каждый сегмент рогаликом.Выложить на противень, застеленный пергаментом.Смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до зарумянивания.
как вкусно! Я полюбила рогалики с маком и кунжутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рогалики с маком и кунжутом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.