Прозрачный рыбный суп

  1. Полина_Ш

    Полина_Ш Полина Ш

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58

    Рецепт прозрачного рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Прозрачный рыбный суп
    Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно!
    Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа - сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Голова рыбы — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сладкий перец — 3 Штуки
    • Картошка — 3 Штуки
    • Филе рыбы — 250 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Яйца — 1-2 Штук (только белки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.
    2. Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.
    3. На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.
    4. Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.
    5. Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!
     

    Loxlpoii нравится это.
  2. Кира_М

    Кира_М Монахова Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Прозрачный рыбный суп - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. astapova81

    astapova81 Алена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Weoudpqv и Emteezeh нравится это.
  4. fedorinova94

    fedorinova94 Олеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fyoaoaeey и Jiwzowtj нравится это.
  5. Istlsmiso

    Istlsmiso Вера Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. tazgo

    tazgo Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    И как у тебя все получается???
     
  7. ТомараН

    ТомараН Нагорная Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Готовила вчера прозрачного рыбного супа по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Xazfoqwer

    Xazfoqwer Погосян Кристина

    Регистрация:
    12 сен 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда