Рецепт мороженого с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийМороженое выходит очень нежным, с карамельным вкусом, достаточно сладким. Если вы не любите очень сладкое мороженое — вы можете уменьшить количество сгущённого молока на 1 столовую ложку. Кусочки шоколада придают мороженому дополнительный вкус и красиво выглядят в массе мороженого. Советую порезать кусочки шоколада помельче, так как шоколадные кусочки при заморозке становятся слишком уж твёрдыми и большие кусочки тяжело будет раскусить. Сливки для этого мороженого использованы жирностью 22%. Ингредиенты на 4 порцииВарёное сгущённое молоко 180 гМолоко 100 млСливки 20% 300 млШоколад чёрный 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления мороженого нам понадобится варёное сгущённое молоко, молоко, сливки 22%, чёрный шоколад.Соединить молоко и варёное сгущённое молоко.Нагревать, постоянно помешивая, до кипения.Добавить сливки и нагреть до кипения.Охладить.Вылить в судок для замораживания. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5 часов.За это время 2-3 раза вытягивать мороженое и с помощью ложки разбивать кристаллы льда.Добавить мелко порубленный шоколад после последнего разбития кристаллов и поставить в морозильную камеру ещё на 1 час.Мороженное готово.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мороженого с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обалденный рецептик мороженого с варёной сгущёнкой и кусочками шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!