Рецепт перуанского куриного супа с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 639 килокалорийПростой пошаговый рецепт перуанского куриного супа с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 639 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийКуриный бульон 2 лКиноа 150 гКинза 2 пучкаКуриная грудка 2 штукиЧеснок 3 зубчикаЛук 1 головкаЗамороженный зеленый горошек 200 гОливковое масло 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовления1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст. л. ).3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.5. Разогрейте сотейник и на 1 ст. л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60 С)10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лаймаХозяйке на заметкуТрадиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу. Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.
Спасибо за рецепт, готовила перуанский куриный суп с кинзой и киноа (aguadito de pollo) на день рождения сестры Всем понравилось