Рецепт зимнего салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийВкусный, пряный салат на зиму! Ингредиенты на 4 порциигрибы свежие отварные – 200 гморковь – 200 гпомидор – 200 гперец болгарский – 200 глук репчатый – 100 глук репчатый – 100 гукроп – пучоксоль – 10 гсоль – 10 гмасло растительное – 60 млгвоздика – 3 штсмесь перцев горошком – 1 ч. л.уксус 9% – 100 млРецепт пошагового приготовленияВсе овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 мин.Простерилизовать банки и крышки. Добавить уксус и довести до кипения. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.