Украинский борщ с салом и чесноком

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт украинского борща с салом и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Украинский борщ с салом и чесноком
    Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
    В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла — 300 Грамм
    • Говядина на косточке — 1 Килограмм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Картошка — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Петрушка, укроп — - По вкусу
    • Сухая белая фасоль — 100 Грамм
    • Морковка — 150 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Помидоры — 150 Грамм
    • Белокочанная капуста — 300 Грамм
    • Сало — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
    2. Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
    3. На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
    4. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
    5. Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
    6. В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!
     

    Нина_К и Ooljonco нравится это.
  2. tarasm

    tarasm Тарас

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на украинский борщ с салом и чесноком слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Basvabfw

    Basvabfw Степановская

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Обалденный рецептик украинского борща с салом и чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Nbacjyoa, d_denis и zh_alena нравится это.
  4. О_Янборисова

    О_Янборисова Олеся Я

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. ooaybexj

    ooaybexj Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Украинский борщ с салом и чесноком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...