Рецепт супа спас с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа спас армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г вареной пшеничной крупы дзавар500 г мацуна (мацони)1 яйцо100 г муки100 г кинзы100 г сливочного масласольРецепт пошагового приготовленияСмешайте взбитое яйцо и муку. Добавьте мацун и воду, размешайте до однородности.Добавьте дзавар и варите, постоянно помешивая, до закипания. Посолите.Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Переме - шайте. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуРецепт предоставила Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayanes и «Панаехали». Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.
Вкуснятина, обожаю суп спас Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Вика_М