Рецепт картофеля с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПеченая картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами Ингредиенты на 6 порцийКартофель - 700 гМаслины б/к - 1/1, банкиТоматы сушеные - 80 гЛук репчатый - 2 штРозмарин - 2 веточкиЛистья шалфея - 4 шт.Каперсы - 100 гМасло оливковое - 2 ст. л.Соль, смесь перцевРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.Лук и маслины мелко нарезать. Томаты залить кипятком.Листики розмарина отделить от стебельков, шалфей мелко нарезать.Картофель выложить в форму с подготовленными овощами и травами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать при темпаретаре 180 градусов около 30 минут.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами на день рождения сестры Всем понравилось