Рецепт маринованных перчиков чили с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 18 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных перчиков чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 18 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерец чили 15 шт.Яблочный уксус 100 мл.Вода 1 л.Сахар 1 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкЧеснок 1 шт.Укроп 2 веточ.Лук репчатый 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПерчики чили обычно любят не все за то, что они слишком острые. А очень жаль, поскольку они очень полезны. Благодаря этому рецепту круг их любителей значительно расширится, поскольку маринованные таким образом чили не так острят. Для начала, собственно, купитие сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше промаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.Такие перчики - отличная закуска к водке, пиву или виски. Кушайте на здоровье!=)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)