Маринованные перчики чили

  1. aleksandrat

    aleksandrat Тютюлина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт маринованных перчиков чили с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Маринованные перчики чили
    Простой пошаговый рецепт маринованных перчиков чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 18 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец чили 15 шт.
    • Яблочный уксус 100 мл.
    • Вода 1 л.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Лук репчатый 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перчики чили обычно любят не все за то, что они слишком острые. А очень жаль, поскольку они очень полезны. Благодаря этому рецепту круг их любителей значительно расширится, поскольку маринованные таким образом чили не так острят. Для начала, собственно, купитие сами чили. Я предпочитаю зеленые, но вы можете выбрать любые. Главное, чтобы они были твердые и не подпортившиеся.
    2. В кастрюльке кипятим воду. Когда вода закипит, выключаем газ и кладем в нее чили порциями, примерно на 3 минутки. Накрываем обязательно крышкой. Потом снова кипятим, и кладем новую порцию. Таким образом они будут более мягкие и лучше промаринуются изнутри, что и поспособствует снижению остроты.
    3. В стерилизованную банку кладем зубок чеснока, укроп и измельченный лук. Одной ложки лука вполне достаточно, больше класть не следует.
    4. Дальше вертикально утрамбовываем в банку наши перчики. Воду (500 мл) кипятим, засыпаем сахар, соль и кипятим еще минуты 3. Выключаем газ, кладем уксус, перемешиваем и заливаем этим раствором перцы. Обратите внимание, что горячий раствор заливается в горячую (после стерилизации) банку. Теперь плотно закрываем банку и в кастрюле, где парились перцы, кипятим ее 10 минут. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Если на утро из крышки ничего не вытекает, значит все плотно закрыто и можно отправлять перцы хранится. Примерно через месяц они будут готовы.
    5. Такие перчики - отличная закуска к водке, пиву или виски. Кушайте на здоровье!=)
     

    mustafina77 нравится это.
  2. ch_kira

    ch_kira Чекурова Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    avembo нравится это.
  3. Oubuwgoj

    Oubuwgoj Пукинова Серафима

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных перчиков чили:D:D, аздесь такое:)
     
  4. kruvoo

    kruvoo New Member

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!