Рецепт закатки персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 277 килокалорийКонсервированные персики - это просто божественный десерт в любое время года! Советую вам убедится самим с помощью этого рецепта закатки персиков прямо сейчас. Персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде. Для приготовления закатки персиков нам понадобится полтора килограмма персиков из расчета на трехлитровую банку (или три поменьше). Сахара можете добавить больше, мои персики были сладкими и сочными, мне он не понадобился в большом количестве. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 45 порцийПерсики — 1,5 КилограммаСахар — 200 ГраммКислота лимонная — 1 Чайная ложкаВода — 1,7 ЛитраРецепт пошагового приготовленияСначала вымойте персики хорошенько, обсушите их полотенцем бумажным.Разрежьте ножом по бороздке, разделите персики пополам, косточку удалите. Наполните половинками чисто вымытые банки.Поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте персики, накройте крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слейте обратно в кастрюлю.Всыпьте сахар и чайную ложку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения.Залейте персики — и тут же закатайте банки. Переверните и хорошо укутайте теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.Подавать готовые персики можете с мороженым или просто так. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку персиков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.