Пирог со свеклой и козьим сыром

  1. Элона_Б

    Элона_Б Барнева Элона

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт пирога со свеклой и козьим сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Пирог со свеклой и козьим сыром
    Простой пошаговый рецепт пирога со свеклой и козьим сыром русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
    • свекла 1-2 шт.
    • лук красный 1 шт.
    • козий сыр (мягкий) 80 г
    • тимьян 3 веточки
    • яйца куриные 1 шт.
    • вино красное (сухое) 100 мл
    • мед (жидкий) 1 ст. л.
    • масло оливковое 1 ч. л.
    • масло сливочное 1 ч. л.
    • соль морская по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу
    • кедровый орех (или грецкий) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    2. Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.
    3. Нарезать козий сыр дольками.
    4. На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.
    5. Добавить туда дольки свеклы.
    6. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.
    7. Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.
    8. Добавить веточки тимьяна.
    9. Деглазировать красным сухим вином.
    10. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).
    11. Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой.
    12. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь.
    13. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.
    14. Смазать яйцом края.
    15. Свеклу выложить на подготовленный пласт.
    16. Посыпать рублеными орешками.
    17. Сверху положить кусочки козьего сыра.
    18. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке.
    19. Приятного аппетита!
     

    yrhajyod, Марианна_С, Xmoeiof и 2 другим нравится это.
  2. ijampu

    ijampu Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Woouggeeo и Резова С нравится это.
  3. geequ

    geequ Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Bkwoiob, Эльвина_З и Eimgqqa нравится это.