Торт "Красный бархат" без красителя

  1. Nqlohux

    Nqlohux Тырлова Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта "Красного бархат" без красителя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Торт Красный бархат без красителя
    Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт Красный бархат без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.
    Перед вами необычный рецепт торта Красный бархат без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Орехи грецкие — 20 Грамм
    • Сыр творожный — 100 Грамм
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Мука кукурузная — 40 Грамм
    • Сода — 0,3 Чайных ложки
    • Масло оливковое — 20 Миллилитров
    • Пряности — По вкусу
    • Коньяк — 10 Миллилитров
    • Йогурт — 50 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука
    • Кофе эспрессо — 20 Миллилитров
    • Яйца куриные — 1 Штука
    • Имбирь — 0,3 Чайных ложки
    • Свекла — 180 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.
    2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.
    3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.
    4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.
    5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
    6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
    7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.
    8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.
    9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.
    10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.
     

  2. Пожарских В

    Пожарских В Пожарских Валентина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    iuqaypz нравится это.
  3. g_lyuda

    g_lyuda Гуменникова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать торт "красный бархат" без красителя
     
  4. Карамышева А

    Карамышева А Карамышева Александра

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    s_yaroslava нравится это.
  5. Etesiwv

    Etesiwv Сапрыкина Евгения

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    dubovtseva97 и ЛиляЧ нравится это.
  6. mashav

    mashav Валуева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Keuzuibe нравится это.
  7. Dxeihys

    Dxeihys Хманова Танюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта "красного бархат" без красителя! А вкусный и простой!
     
    snezhannag нравится это.
  8. t_nina

    t_nina Нина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    @Nqlohux, рецепт торта "красного бархат" без красителя ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!