Рецепт виноградного киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградного киселя русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийВиноград 300 г.Сахар 160 г.Крахмал картофельный 3 ст. ложкВода 1.7 л.Рецепт пошагового приготовленияПробовали ли вы когда - нибудь кисель из. .. винограда? До сегодняшнего дня я тоже не пробовала, пока папа не притащил целый мешок винограда, который передали бабушка с дедушкой. .. А он такой, какой у нас не едят: дикий, с косточками. Не выбрасывать же его, а тут папа вновь затребовал киселя. Ответ был найден сам собой: сварить из винограда кисель! И вот результат, неожиданный, но такой ароматный! Итак, какие продукты нам нужны.Как я уже сказала, виноград у меня дикий, сладкий, но с кислой кожицей, и с косточками. Использовать можно любой. Так вот, его нужно промыть и отделить от веточек.Залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь.Когда вода будет уже горячей, но не кипящей, добавить сахар. Его может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько у вас сладкий виноград. Дать воде закипеть.Когда виноградины всплывут, их нужно выловить с помощью шумовки и сложить в отдельную миску.Процедить через сито виноградины, так как они мягкие, это будет просто сделать. Таким образом выделится нужное нам фруктовое пюре, а кожица и косточки останутся.Полученное фруктовое пюре вернуть в воду, перемешать, дать закипеть. Развести в 200 мл воды крахмал и ввести полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Вскипятить еще раз.Снять готовый кисель с огня, дать настояться и разлить по стаканам. Очень вкусно, ароматно, необычно, сладко, виноградово! Особенно вкусно с печеньем с изюмом. .. ) Надеюсь, мой рецепт окажется нужным, особенно сейчас, когда сезон винограда. Приятного киселепития
какой интересный рецепт виноградного киселя и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ламонова К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.