Виноградный кисель

  1. Ламонова К

    Ламонова К Ламонова Ксюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60

    Рецепт виноградного киселя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Виноградный кисель
    Простой пошаговый рецепт виноградного киселя русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Виноград 300 г.
    • Сахар 160 г.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк
    • Вода 1.7 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пробовали ли вы когда - нибудь кисель из. .. винограда? До сегодняшнего дня я тоже не пробовала, пока папа не притащил целый мешок винограда, который передали бабушка с дедушкой. .. А он такой, какой у нас не едят: дикий, с косточками. Не выбрасывать же его, а тут папа вновь затребовал киселя. Ответ был найден сам собой: сварить из винограда кисель! И вот результат, неожиданный, но такой ароматный! Итак, какие продукты нам нужны.
    2. Как я уже сказала, виноград у меня дикий, сладкий, но с кислой кожицей, и с косточками. Использовать можно любой. Так вот, его нужно промыть и отделить от веточек.
    3. Залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь.
    4. Когда вода будет уже горячей, но не кипящей, добавить сахар. Его может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько у вас сладкий виноград. Дать воде закипеть.
    5. Когда виноградины всплывут, их нужно выловить с помощью шумовки и сложить в отдельную миску.
    6. Процедить через сито виноградины, так как они мягкие, это будет просто сделать. Таким образом выделится нужное нам фруктовое пюре, а кожица и косточки останутся.
    7. Полученное фруктовое пюре вернуть в воду, перемешать, дать закипеть. Развести в 200 мл воды крахмал и ввести полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Вскипятить еще раз.
    8. Снять готовый кисель с огня, дать настояться и разлить по стаканам. Очень вкусно, ароматно, необычно, сладко, виноградово! Особенно вкусно с печеньем с изюмом. .. ) Надеюсь, мой рецепт окажется нужным, особенно сейчас, когда сезон винограда. Приятного киселепития :)
     

    morskaya93 нравится это.
  2. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    выглядит очень аппетитно
     
    Kpeyootao и snezhannag нравится это.
  3. Vycsciocm

    Vycsciocm Каролина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт виноградного киселя, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. kramskova80

    kramskova80 Крамскова Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    какой интересный рецепт виноградного киселя:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Buuaeoza нравится это.
  5. i_galya

    i_galya Галя И

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Я с дочкой делаем виноградный кисель. Довольно вкусно выходит :)
     
    oaoiaoq и bolshakova83 нравится это.
  6. samuseva84

    samuseva84 Самусева

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ламонова К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.