Рецепт салата с тунцом и авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийОбожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. Салат с тунцом и авокадо - типично летний, очень легкий и диетический салатик. Мне нравится, что готовится он максимум 10 минут, но получается феерически вкусным. Может, дело в том, что я просто обожаю консервированного тунца - но как бы то ни было Рецептура, в принципе, нестрогая и вы можете по своему усмотрению менять количество и состав пропорций ингредиентов. Импровизация, как говорится, лишь приветствуется Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 10 порцийАвокадо — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиТунец консервированный — 350 ГраммКедровые орешки — 2 Ст. ложкиЛимон — 1/1, ШтукиКинза, соль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСпелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку - это будет первый слой нашего салата.Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть - чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.Выкладываем помидоры поверх первого слоя.Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!