Котлеты в кляре

  1. Э_Середюк

    Э_Середюк Середюк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47

    Рецепт котлет в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Котлеты в кляре
    Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!
    Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке - не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными! По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки - очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре. Единственный недостаток этого блюда - заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты с запасом!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Свинина — 200 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
    3. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    5. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)
    6. сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
    7. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!
     

    Veuetdzs, С_Репецкая и panechko76 нравится это.
  2. s_masha

    s_masha Севрюкова Маша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Шербашова С нравится это.
  3. ucszn

    ucszn Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Э_Середюк
     
    Oifwuyrgb нравится это.
  4. Oiplaoux

    Oiplaoux Элизбарян Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты в кляре!!!!
     
  5. novik76

    novik76 Ольга Н

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. epikhova91

    epikhova91 Епихова Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Kuoeeybou нравится это.