Борщ кубанский

  1. Moezdor

    Moezdor Люда П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт борща кубанского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Борщ кубанский
    Простой пошаговый рецепт борща кубанского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо 500 г
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста ¼ штуки
    • Морковь 1 штука
    • Свекла ½ штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Вода 2,5 л
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый черный перец щепотка
    • Петрушка ½ пучка
    • Укроп ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Помидоры 700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.
    2. Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.
    3. После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).
    4. Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3–4 столовых ложки), разведенную в кипятке.
    5. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
    6. Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5–2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.
    7. Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
     

    galaeva95, Шишулина Э и Алеся_А нравится это.
  2. Ooroeisu

    Ooroeisu Саяпова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Пиуновская Ж и Валик_П нравится это.
  3. Ykschcoov

    Ykschcoov Людмила

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Eoypexpf

    Eoypexpf Юля З

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    faxjo нравится это.
  5. КсюняК

    КсюняК Кривакова Ксюня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ кубанский - очень вкусно!!!
     
    А_Дерр нравится это.
  6. А_Ананская

    А_Ананская Ананская

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    я слабо разбираюсь в борще кубанском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Zxvresme нравится это.