Рецепт говядины с лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 148 килокалорийОчень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей тоже удивить можно! Мясо получается очень сочным и нежным, а соус придаёт лёгкую кислинку и пикантность. Подавать с отваренным рисом или с овощами. Всё будет очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты на 15 порцийГовядина вырезка 400 гЛимон 0.5 шт.Масло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль морская 1 щепоткаСоус соевый 20 млЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу.Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 минут.Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм.Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем - то широким. Я использовала сковороду. Мясо солим и перчим.В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо.Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше.Готовое мясо выкладываем на тарелку.В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня.Готовое мясо поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!
готовила говядину с лимонным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говядины с лимонным соусом ещё не пробовала