Рецепт черемши на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 285 килокалорийЧерешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом. Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЧеремша — По вкусу (молодые побеги)Соль — 1 По вкусуУксус — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промываем побеги черемши.В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды - 1,5 ст. л. соли).Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть - чуть не смягчится.Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст. л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.