Рецепт зеленого борща со щавелем и свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Зеленый борщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 403 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого борща со щавелем и свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 403 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 5 штукЩавель 2 пучкаЗеленый лук по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСпеции по вкусуЯйцо куриное 4 штукиСметана 1 банкаСвинина ½ кгРецепт пошагового приготовленияДелаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.В это время режем щавель.Когда картошка готова, кидаем щавель в суп и варим пару минут (главное не переварить).Забрасываем в суп мясо, мелкорубленный зеленый лук и зелень.Даем борщу настояться пару часов и подаем к столу с вареными яйцами и сметаной.Хозяйке на заметкуМожно подавать горячим и холодным.