Рецепт салат Мимозы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт салат Мимозы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциябанка консервированного лосося – 240 глегкий майонез – 150 гяйца, сваренные вкрутую – 4 шт.большая веточка укропа – 1 шт.средние картофелины – 4 шт.лук – 1 шт.морковь среднего размера – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЯйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.