Рецепт маринованных кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 221 килокалорийПростой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек крупных внутри. Кожицу срезать у таких не нужно, она мягкая. Да и мариновать крупные кабачки не советую, они не такие вкусные получаются. Можно добавить к маринаду чеснок. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 300 ГраммУкроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)Соль — 1-2 ЩепотокМед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)Масло растительное — 2 Ст. ложкиУксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложкиКориандр — 0.25 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.Масло не соединится с уксусом, но маринад должен быть максимально однородным.Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и оставьте на 15-20 минут в холодильник, за счет маленьких кусочков кабачки быстро готовятся. Приятного!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринованные кабачки