Рецепт соленых подберезовиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийСолить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить! К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие - лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииПодберезовики — 800 ГраммСоль — По вкусуПерец горошком — По вкусуУкроп — По вкусуЛистья смородины и вишни — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые подберезовики, вкус необыкновенный! СПАСИБО!