Рецепт куриных ножек в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных ножек в пиве европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриные ножки 500 г.Светлое пиво 500 мл.Перец горький 1 шт.Чеснок 1 шт.Растительное масло 10 мл.Рецепт пошагового приготовленияКуриные ножки в пиве - это необыкновенно вкусное блюдо, которое отличается от классического приготовления. Однако готовиться это блюдо очень просто, куриные ножки получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда можно выбрать любую часть курицы, к примеру куриное бедро или куриные крылышки. Я свой выбор остановила на ножках. Мясо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.Куриные ножки уложить в глубокую чашу, посолить, поперчить; по желанию можно приправить любыми специями и залить пивом. Пиво выбирайте светлое. Маринад из темного пива немного горчит. В таком маринаде отправить ножки в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы располагаете меньшим временем, то выдержите ножки 30 минут, а затем можно приступать к основному приготовлению.После маринования ножки достать и подержать их при комнатной температуре примерно 10 минут. Посуду для запекания смазать растительным маслом и остатки вылить на дно. Следом выложить замаринованные ножки в пиве. Стручок горького перца разделить на несколько частей и присыпать им ножки. Будьте осторожны и постарайтесь очистить его от семян, иначе блюдо получится очень острым. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры, раздавить ножом и целиком отправить к мясу. Или можно пропустить под прессом. Выбирайте удобный для вас вариант. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить замаринованное мясо запекаться, установив режим низ верх на 20 минут. По истечении времени поменять режим конвекция на режим гриль и запекать до золотистой корочки еще минут 20. Если вы любите очень поджаристую корочку у курицы, то можно мясо оставить в духовке еще на 10 минут.Куриные ножки маринованные в пиве готовы. Выложить их на сервировочное блюдо и можно подавать к столу.Куриные ножки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним любые овощи гриль. К примеру запечь болгарский перец, репчатый лук, цукини, баклажаны, помидоры или кукурузу. Это блюдо также хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!