Рецепт токайского винного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 369 килокалорийПростой пошаговый рецепт токайского винного супа вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 369 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсахар – 100 гнесколько ягод малины для украшениябелое сухое вино – 500 мл1 кисть белого виноградабутоны гвоздики – 3 шт.корица на кончике ножалимон, только сок – 1 шт.токайское вино – 300 мляйца (только желтки) – 5 шт.сливки жирностью 9% – 150 мл.Рецепт пошагового приготовления50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.Оставшиеся желтки перемешать со сливками.450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп.Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.